BOLO BOMBOM PERFEITO, AMO ESSA RECEITA!!! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 11 de abril de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-04-11 às 11.55.40

Modo de Preparo

Ingredientes

  • 5 ovos com claras e gemas separadas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 397g de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 e 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de morango picado
  • 1 xícara de gotas de chocolate ao leite

Modo de fazer

Bata as claras em neve. Em seguida, sem parar de bater, adicione as gemas aos poucos e depois o açúcar até virar um creme espesso. Por último, ainda com a batedeira ligada, acrescente a farinha, o chocolate em pó, o leite e o fermento, seguindo essa ordem.

Despeje a massa em uma forma redonda untada e leve para assar a 180°C por 35 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Reserve.

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o leite em pó e 1/2 xícara de creme de leite. Misture bem e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até engrossar e formar um brigadeiro.

Repasse o brigadeiro para uma tigela, deixe esfriar e acrescente os morangos picados. Misture e reserve.

Derreta as gotas de chocolate em banho-maria. Em seguida, adicione o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.

Faça um buraco no centro do bolo, mantendo uma base de massa no fundo. Despeje o recheio de brigadeiro com morango nesse buraco, tampe com a massa retirada e cubra tudo com o chocolate ao leite derretido. Decore com morangos inteiros e algumas gotas de chocolate. Sirva a seguir, bem geladinho!

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->