O estrogonofe é um prato clássico e muito popular no Brasil, mas você sabia que é possível prepará-lo de diversas maneiras? Uma delas é o estrogonofe de camarão, que é uma opção mais leve e sofisticada. Confira a seguir a receita completa:
Estrogonofe de Camarão
Ingredientes:
- 500g de camarão limpo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara de chá de ketchup
- 1/2 xícara de chá de conhaque
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça a manteiga e o azeite.
- Doure a cebola e o alho.
- Adicione o camarão e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Acrescente o conhaque e flambe.
- Em seguida, adicione o ketchup e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo.
- Desligue o fogo e decore com salsinha picada.
Sirva o estrogonofe de camarão acompanhado de arroz branco e batata palha. Bom apetite!