Estrogonofe de camarão

O estrogonofe é um prato clássico e muito popular no Brasil, mas você sabia que é possível prepará-lo de diversas maneiras? Uma delas é o estrogonofe de camarão, que é uma opção mais leve e sofisticada. Confira a seguir a receita completa:

Estrogonofe de Camarão

Ingredientes:

  • 500g de camarão limpo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara de chá de ketchup
  • 1/2 xícara de chá de conhaque
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça a manteiga e o azeite.
  2. Doure a cebola e o alho.
  3. Adicione o camarão e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  4. Acrescente o conhaque e flambe.
  5. Em seguida, adicione o ketchup e misture bem.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  7. Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  8. Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo.
  9. Desligue o fogo e decore com salsinha picada.

Sirva o estrogonofe de camarão acompanhado de arroz branco e batata palha. Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *