Panelada é um prato típico da culinária brasileira, muito consumido nas regiões Norte e Nordeste do país. Trata-se de um ensopado feito com tripas de boi, que pode ser acompanhado de arroz branco, farofa e vinagrete. A panelada é uma iguaria que pode ser servida em ocasiões especiais, como festas juninas, por exemplo. Neste artigo, vamos apresentar uma receita deliciosa de panelada para você experimentar em casa.

Ingredientes

  • 1,5 kg de tripas de boi limpas e lavadas
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de colorau
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Água suficiente para cozinhar a panelada

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque as tripas de boi e adicione água suficiente para cobri-las. Cozinhe por cerca de 40 minutos ou até que as tripas estejam macias. Escorra a água e reserve as tripas.
  2. Em outra panela, refogue a cebola, o alho e o tomate no óleo até que fiquem macios.
  3. Adicione o extrato de tomate, o colorau, o sal e a pimenta do reino a gosto. Misture bem.
  4. Acrescente as tripas de boi e misture bem com o refogado.
  5. Adicione água suficiente para cobrir as tripas e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que o caldo esteja bem apurado.
  6. Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde picado e misture bem.
  7. Sirva a panelada acompanhada de arroz branco, farofa e vinagrete.

Conclusão


A panelada é um prato saboroso e bastante apreciado em diversas regiões do Brasil. Com essa receita simples e fácil de preparar, você pode saborear essa delícia em casa. Lembre-se de utilizar ingredientes frescos e de qualidade para obter um resultado ainda mais saboroso. Bom apetite!

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