Pavê é um doce brasileiro de inspiração francesa e seu nome deriva da palavra pavage, que significa “pavimento”, ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem.

INGREDIENTES 

1 pacote de bolacha maisena

1/2 copo de leite

1 colher (sobremesa) da chocolate em pó

CREME BRANCO

1 lata de leite condensado

1 lata de leite de vaca (use a medida da lata de leite condensado)

1 colher (sobremesa) de amido de milho

2 gemas

CREME DE CHOCOLATE

1 lata de leite condensado

1 lata de leite de vaca (a medida da lata de leite condensado)

1 colher (sobremesa) de amido de milho

2 gemas

4 colheres de chocolate em pó

COBERTURA

4 claras

4 colheres de açúcar

1 lata de creme de leite sem soro


                        MODO DE PREPARO 

Em uma tigela, adicione o leite e o chocolate em pó e misture até que esteja completamente dissolvido.

Molhe as bolachas no leite e reserve.


CREME BRANCO

Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio e misture até obter uma consistência grossa e cremosa.


CREME DE CHOCOLATE

É o mesmo processo feito no creme branco.


PARA A COBERTURA

Bata as claras em neve com o açúcar até obter um creme consistente, acrescente o creme de leite e misture delicadamente.


MONTAGEM

Em um refratário grande, despeje o creme branco, metade das bolachas, creme de chocolate, bolachas e claras em neve.

Repita o processo até preencher todo o refratário.  

 Leve à geladeira por 40 minutos.

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