Receita de strogonoff de carne

Receita de strogonoff de carne

O strogonoff de carne é um prato clássico da culinária russa que foi incorporado à culinária brasileira e é muito apreciado por aqui. Nesta receita, a carne bovina é cortada em tiras e refogada com cebola e alho em uma mistura de manteiga e óleo, o que a deixa suculenta e saborosa. Em seguida, adicionamos o tomate pelado e a pitada de açúcar para equilibrar a acidez e dar um sabor adocicado ao prato. O creme de leite dá a cremosidade que o strogonoff precisa e os temperos – mostarda, ketchup e conhaque – conferem um sabor especial e acentuam o sabor da carne. Se quiser, pode adicionar cogumelos fatiados para dar ainda mais sabor e textura ao prato. Sirva com arroz branco e batata palha para uma refeição completa e deliciosa.

Ingredientes:

  • 500g de carne bovina (coxão mole, patinho ou filé mignon) cortada em tiras
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 200g de cogumelos fatiados (opcional)

Modo de preparo:

    1. Em uma panela, derreta a manteiga e o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
    2. Adicione a carne e refogue até que esteja dourada.
    3. Acrescente o tomate pelado e a pitada de açúcar e deixe cozinhar por alguns minutos.
    4. Adicione o creme de leite, a mostarda, o ketchup e o conhaque e misture bem.
    5. Se estiver usando cogumelos, adicione-os nesta etapa.
    6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    7. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

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