Receita de strogonoff de carne
O strogonoff de carne é um prato clássico da culinária russa que foi incorporado à culinária brasileira e é muito apreciado por aqui. Nesta receita, a carne bovina é cortada em tiras e refogada com cebola e alho em uma mistura de manteiga e óleo, o que a deixa suculenta e saborosa. Em seguida, adicionamos o tomate pelado e a pitada de açúcar para equilibrar a acidez e dar um sabor adocicado ao prato. O creme de leite dá a cremosidade que o strogonoff precisa e os temperos – mostarda, ketchup e conhaque – conferem um sabor especial e acentuam o sabor da carne. Se quiser, pode adicionar cogumelos fatiados para dar ainda mais sabor e textura ao prato. Sirva com arroz branco e batata palha para uma refeição completa e deliciosa.
Ingredientes:
- 500g de carne bovina (coxão mole, patinho ou filé mignon) cortada em tiras
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 lata de tomate pelado
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de conhaque
- 200g de cogumelos fatiados (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma panela, derreta a manteiga e o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne e refogue até que esteja dourada.
- Acrescente o tomate pelado e a pitada de açúcar e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Adicione o creme de leite, a mostarda, o ketchup e o conhaque e misture bem.
- Se estiver usando cogumelos, adicione-os nesta etapa.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.