Receitas salgadas fáceis

Para aqueles que possuem uma rotina agitada, é ideal ter à disposição preparos culinários práticos e deliciosos. As receitas salgadas fáceis que apresentaremos a seguir utilizam ingredientes comuns encontrados nas mesas brasileiras, e podem ser saboreadas tanto no almoço quanto no jantar, além de serem ótimas opções para o lanche da tarde ou café da manhã.

Não é necessário comprometer a qualidade da alimentação por falta de tempo. Existem diversas receitas salgadas fáceis que não exigem preparos complicados ou demorados. Com o objetivo de facilitar suas refeições, selecionamos 8 receitas salgadas fáceis e irresistíveis, garantindo praticidade e sabor sem deixar de lado os valores nutricionais.

8 deliciosas receitas salgadas fáceis que você precisa experimentar

1. Sopa de tomate, berinjela e frango

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de queijo frescal ralado grosso;
  • 500 g de peito de frango cortado em tiras;
  • 1 dente de alho espremido;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1 berinjela média cortada em cubos;
  • 1 caixa (500 g) de polpa de tomate;
  • 3 litros de água;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de sopa de hortelã fresca picada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, uma panela funda, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho;
  2. Depois, acrescente as tiras de frango e frite até dourar;
  3. Adicione a berinjela e tempere com sal e pimenta;
  4. Em seguida, acrescente a polpa de tomate e a água;
  5. Cozinhe em fogo baixo até a berinjela desmanchar, ou seja, por aproximadamente 30 min;
  6. Acrescente o queijo, o suco de limão e a hortelã;
  7. Finalmente, cozinhe por mais 3 min e sirva em seguida.

2. Torta de abobrinha

  • 1 k de abobrinha cortada em fatias finas (aproximadamente 5 unidades de tamanho médio);
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 4 ovos ligeiramente batidos;
  • 50 g de queijo ralado;
  • 350 g de molho de tomate;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  1. Aqueça o óleo em uma frigideira, doure a abobrinha dos dois lados e, depois, escorra em papel absorvente;
  2. Em segundo lugar, unte um refratário (25 cm de diâmetro) com óleo e coloque as fatias;
  3. Despeje o molho de tomate e os ovos sobre as fatias;
  4. Então, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno 200 °C por 25 min ou até que a superfície fique dourada.

3. Quibe assado com molho de iogurte

Ingredientes para o quibe

  • 600 g de carne moída;
  • 1 xícara de chá de trigo para quibe;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • Sal e hortelã picada a gosto.

Ingredientes para o molho

  • 2 potes de iogurte natural;
  • 3 colheres de sopa de creme de leite;
  • 4 colheres de sopa de hortelã picada;
  • 2 colheres de sopa de pepino picado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, hidrate o trigo com 2 xícaras de chá de água fervente por 10 min;
  2. Escorra e aperte entre as mãos para retirar todo o líquido;
  3. Misture 400 g de carne com o trigo, tempere com sal e hortelã e então reserve;
  4. Em seguida, em uma frigideira, derreta 1 colher de manteiga e refogue a carne. Depois, tempere com sal e pimenta e reserve;
  5. Unte um refratário retangular (16 x 26 cm) com óleo e coloque metade da mistura de carne e trigo;
  6. Recheie com a carne refogada e então cubra com o restante da mistura de carne e trigo;
  7. Salpique a manteiga restante sobre a superfície e leve ao forno 180 °C por 25 min;
  8. Para o molho, misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea;
  9. Enfim, sirva o quibe acompanhado como o molho frio ou gelado.

4. Tirinhas de lombo com cogumelo

Ingredientes

  • 500 g de lombo de porco cortado em tiras;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 xícara de chá de vinho branco;
  • 1 xícara de chá de cogumelos em conserva, fatiados;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 colher de sopa de curry;
  • 1 lata de creme de leite.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, aqueça o azeite em uma panela e doure as tiras de lombo;
  2. Em segundo lugar, acrescente a cebola e o alho e refogue bem;
  3. Adicione o vinho e então cozinhe até evaporar;
  4. Logo depois, acrescente os cogumelos e tempere com sal e pimenta;
  5. Misture o curry ao creme de leite e junte à preparação;
  6. Não deixe ferver, mas apenas aquecer;
  7. Finalmente, sirva acompanhado de arroz branco.

5. Frigideira de carne moída

Ingredientes

  • 250 g de carne moída;
  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • 1 dente de alho pequeno picado;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 3 ovos batidos;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 3 colheres de sopa de óleo.

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho;
  2. Depois, adicione a carne, tempere com sal e pimenta e refogue bem. Reserve;
  3. Misture os ovos, a farinha, o fermento e tempere com sal e pimenta;
  4. Na mesma frigideira, aqueça o óleo e então distribua metade da massa;
  5. Posteriormente, distribua a carne sobre ela e cubra com o restante da massa;
  6. Frite, em fogo baixo, por 8 a 10 min, virando na metade do tempo.

6. Ensopado de feijão com atum

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de feijão cozido;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas;
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas;
  • 6 tomates sem sementes cortados em cubos;
  • 2 latas de atum sólido ao natural;
  • 1 xícara de chá de água fervente;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • Sal e molho de pimenta a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, em uma panela funda, aqueça o azeite e doure a cebola e o pimentão;
  2. Em seguida, acrescente os tomates, a água e tempere com sal;
  3. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 min;
  4. Adicione o atum, o feijão, o molho de pimenta e então cozinhe por 10 a 15 min;
  5. Então, retire do fogo e polvilhe a salsinha.

7. Espaguete com pimenta vermelha

Ingredientes

  • 300 g de macarrão espaguete;
  • 3 pimentas malaguetas (sem sementes) bem picadinhas;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha cortada em rodelas finas;
  • 200 g de queijo parmesão ralado;
  • Azeite a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do fabricante;
  2. Depois, coloque o macarrão bem quente em um refratário e misture os demais ingredientes;
  3. Regue com azeite e sirva em seguida.

8. Pescada com legumes

Ingredientes

  • 500 g de filé de pescada;
  • Suco de 2 limões;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 cenouras raladas no ralo grosso;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas;
  • 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos;
  • ½ xícara de chá de vinho branco suave;
  • ½ xícara de chá de maionese;
  • Salsinha picada a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, tempere os filés de peixe com o limão, sal e pimenta;
  2. Em uma frigideira grande, faça camadas alternadas de cebola, cenoura, peixe e tomate;
  3. Misture a maionese com o vinho e então espalhe sobre a mistura;
  4. Tampe a frigideira e, depois, leve ao fogo baixo por 20 min;
  5. Finalmente, salpique a salsinha e sirva quente acompanhado por arroz branco ou batatas cozidas.

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